Fahrzeuge

Derzeit verfügt die Freiwillige Feuerwehr Igersheim mit Abteilungen über fünf Fahrzeuge.

MTW

Seit Ende es Jahres 2013 steht der Freiwilligen Feuerwehr Igersheim ein Mannschaftstransport-wagen (MTW) zur Verfügung. Dieser wird als Transportfahrzeug und für die Einsatzleitung verwendet.

LF KatS

Im Jahr 2011 bekam die Feuerwehr Igersheim ein neues Fahrzeug für den Katastrophenschutz zur Verfügung gestellt. Das LF KatS gehört zum Katastrophenschutzzug des Main-Tauber-Kreises und kann auch für andersweitige Einsätze genutzt werden.

LF 8/6

Mit dem Löschgruppenfahrzeug 8/6 besitzt die Igersheimer Feuerwehr ein, speziell auf Brand-bekämpfung ausgelegtes Feuerwehrfahrzeug.

TLF 16/25

Das aktuell älteste Fahrzeugim Fuhrpark der Freiwilligen Feuerwehr Igersheim ist das Tanklöschfahrzeug 16/25. Neben einem großen Wassertank besitzt es eine leistungsfähige eingebaute Pumpe.

Piaggio APE 50

Mit dem Piaggio APE 50 ist die Jugendfeuerwehr mobil. Dieses Fahrzeug wird nicht nur für Jugendfeuerwehrübung benutzt, sondern auch für Feste/Events sowie Umzüge.

TSF-W (Abt. Harthausen)

In 2002 bekam die Abteilung Harthausen ihr Tragkraftspritzenfahrzeug. Mit diesem Fahrzeug ist die Abt. Harthausen schnell in ihrem Ort vor Ort. Kurze Zeit danach, trifft auch die Abt. Igersheim an.